AUCH IM WINTERSEMESTER 2020/21 IST DAS HUSSERL-ARCHIV SO WEIT WIE MÖGLICH DIGITAL.

Bibliothek

Im Moment ist die Nutzung als Präsenzbibliothek nicht möglich, und wir dürfen bis auf Weiteres auch keine Arbeits- und Lernplätze in der Bibliothek zur Verfügung stellen. Daher haben wir einen (beschränkten) Ausleihbetrieb eingerichtet: In der Regel einmal in der Woche soll das Archiv zur Ausleihe von Büchern für unsere Gastforscher*innen geöffnet werden.
Da wir die Besucherzahlen beschränken müssen, melden Sie sich bitte bei Bedarf per E-Mail bei Klaus Sellge an. Wir sammeln die Voranmeldungen und vergeben dann die Termine. Wobei auch hier die allgemeinen Corona-Hygienemaßnahmen eingehalten werden müssen: Es darf jeweils nur eine Person eintreten, Mundschutz, Händewaschen, Mindestabstand sind vorgeschrieben. Das Bestellformular (hier zum Download) füllen Sie bitte digital aus und senden es an uns. Wir suchen dann das betreffende Buch bzw. die Bücher vorher für Sie heraus.

Eine dringende Bitte: Die Universitätsbibliothek hat aufgrund der Coronakrise ihr digitales Angebot sehr erweitert. Bitte prüfen Sie auf jeden Fall zunächst, ob Sie die gewünschte Literatur von dort beziehen können. Die betreffende Anleitung für die UB gibt es hier ►. Ab sofort sind in der Universitätsbibliothek Ausleihe und Buchbestellungen möglich, auch können wieder Bücher und Aufsätze über die Fernleihe bestellt werden.

In besonders dringenden Fällen können Sie sich natürlich an jeden von uns wenden. Wir sind für Sie da.

werden auch im WS 2020/21 digital als zoom-Meetings organisiert.
Sie finden einmal wöchentlich statt.

Bitte melden Sie sich vorher per E-Mail an. Sie bekommen dann eine Einladung zum zoom-Meeting mit den entsprechenden Zugangsdaten.

Schwarzes Brett

Unsere Pinnwand wird nun auch digital: Besuchen Sie regelmäßig unser Schwarzes Brett: Hier finden Sie Call for Papers, Termine und weitere News aus dem Husserl-Archiv. Es wird laufend aktualisiert. Wenn Sie selber eine interessante Meldung für unsere Forscher*innen haben, schicken Sie sie bitte an Klaus Sellge.

Sekretariat digital: klaus.sellge[a]uni-koeln.de

Klaus Sellge ist für alle weiteren Fragen von Montag bis Donnerstag zwischen 10:00 und 13:00 zu erreichen; zur Kontaktaufnahme genügt eine kurze Nachricht, er meldet sich dann schnell zurück. Per Mail, Telefon oder zoom.

Bitte:

Pasen Sie auf sich auf. Wir freuen uns auf die Zeit, wenn wir das Archiv wieder öffnen dürfen und wir uns endlich wieder persönlich begegnen können!